Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

Август 2017

Три дня во Владимире

Три дня во Владимире

В очередной раз воспитанники детского дома сделали шаг к самостоятельной жизни.

Во Владимирской квартире, предоставленной АРДИ «Свет», мы проживали три дня.

Ребята учились готовить, убирать квартиру, мыть посуду. Отрадно, что ребята почувствовали себя маленькими хозяевами квартиры.

День именинника

День именинника

31 августа в нашем доме поздравляли маленьких августовских львят с Днем рождения.

Праздник получится очень добрым и ярким. К маленьким именинникам пришли старшие ребята и пели с ними песенки, играли, водили хороводы.

Все дети получили подарки, а один сделали своими руками.

Львята – дети солнца. Именно солнышко, яркое и веселое, делали ребята своими руками вместе с воспитателями и старшими друзьями.

Чудесный подарок августа

Чудесный подарок августа

Последний день лета выдался солнечным и теплым, в самый раз для проведения путешествия-викторины «Цветочная поляна».

Ребята активно участвовали в играх, подпевали воспитателям, отгадывали загадки на цветочные темы. Сколько было радости, когда отыскали в густой траве пижму и тысячелистник, зверобой и клевер! Особенно поразили воображение целые заросли ярко-голубого цикория. Этот цветок сразу запомнили все.

Экскурсия в Александровскую слободу.

Экскурсия в Александровскую слободу.

30 августа воспитанники ДДИ совершили экскурсию в Александровскую слободу.

Дети побывали в царских палатах, приняли участие в церемонии приема иностранных послов. Детям показали воинское снаряжение: кольчугу, шлем, топоры.

После ребят провели в крестьянскую избу. Экскурсовод рассказала, как жили простые люди. Им показали посуду, мебель, одежду – всё, чем пользовались крестьяне.

Поездка в Христо-Рождественское Архиерейское подворье.

Поездка в Христо-Рождественское Архиерейское подворье.

25 августа, уже в четвертый раз Христо-Рождественское Архиерейское подворье в с. Борисоглеб и матушка Николая радушно распахнули  двери воспитанникам интерната. Группа ребят из 3 красавиц и 3 богатырей с радостью приехала в гости на целых четыре дня. В монастыре ребята чувствуют себя, как дома. Они без конца улыбаются, их глаза светятся счастьем и спокойствием.

Радуга-2017

24 августа мы приняли участие в областном кинофестивале «Радуга-2017» и стали лауреатами в номинации «Мир спорта – мир равных возможностей»

Спасибо организаторам фестиваля за возможность продемонстрировать жизнь нашего доброго дома.

Замечательный денёк!

Замечательный денёк!

Замечательный денёк выдался 21 августа, и 15 воспитанников-мальчиков вместе с воспитателями отправились в увлекательное пешее путешествие. Извилистая тропинка, со всех сторон окружённая высокой травой, привела нас к пруду с чистой, тёплой водой. Вот уж было веселье! Задорные крики, плеск воды, смех – всё смелось в общей восторг. Даже дикие уточки, казалось, с интересом поглядывали на наших мальчиков.

Яблочный Спас

Яблочный Спас

Как много в России прекрасных обычаев и традиций, идущих из глубины веков и составляющих надежный оплот современному Русскому миру. К таким сакральным традициям относится и одно из главных событий  лета – Яблочный Спас. 19 августа   ребята нашего  интерната с удовольствием познакомились с этим замечательным праздником.

«До свидания, лето!»

«До свидания, лето!»

17 августа Собинский ПНИ распахнул двери для гостей, и мы, конечно, поспешили быстрее к нашим мальчишкам и девчонкам «выпускникам». Сколько радости на лицах и счастья в душе было у мальчишек и девчонок! Радость долгожданной встречи ничем не омрачилась, даже солнышко сегодня светило ярче и теплее.

Богатырские забавы

Богатырские забавы

18 августа Кольчугинский ДДИ принимал гостей. К нам пожаловали воспитанники ГБУСОВО «Собинский ПНИ» (наши выпускники), ребята из ГКУ ВО «Отдела социальной защиты населения по Кольчугинскому району» и Кольчугинского отделения Владимирской областной общественной организации «Всеросийского общества инвалидов».